Informationen für die Grundschuleltern

Aufgrund der aktuellen Lage möchten wir die Anmeldungen zeitlich dadurch verkürzen, dass Sie bereits im Vorfeld die Anmeldeformulare (siehe "Downloads" auf der rechten Seite) weitestgehend selber ausfüllen. Des Weiteren finden Sie den Fahrkartenantrag mit dem dazugehörigen Merkblatt des Schulträgers sowie ein Informationsblatt der OVAG/VRS. Bringen Sie bitte die ausgefüllten Formulare zum Anmeldetermin mit.

Zur Kontaktreduzierung bitten wir Sie, möglichst nur einzeln zur Anmeldung zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Anmeldungen für die 5. Klassen im Schuljahr 2021/2022

Wir bedauern sehr, dass auf Grund der Corona-Pandemie unser „Schnupperunterricht“ am 21.11.2020 ausfallen muss. Dennoch laden wir interessierte Viertklässler gerne gemeinsam mit ihren Eltern ein, unsere Schule an einem Vormittag kennenzulernen. Hierzu bitten wir Sie, einen Termin über das Sekretariat zu vereinbaren.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/2022:

Dienstag, 16.02.2021 bis Samstag, 20.02.2021

jeweils von 08.00 – 14.00 Uhr

Termine für die Anmeldungen können Sie ab sofort ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren.

Wir bitten Sie, zum Anmeldetermin die folgenden Unterlagen mitzubringen:

• Zeugnis 1. Halbjahr 2020/2021
  • kompl. Satz Anmeldescheine – diese werden von der Grundschule zusammen mit demZeugnis ausgegeben
  • Zeugnis 2. Halbjahr 2019/2020
  • Personalausweis des anmeldenden Elternteils
  • 1 Passbild
  • Impfausweis mit dem Nachweis über die Masernschutzimpfung bzw. eine entsprechende ärztliche Bescheinigung
  • ggfls. Bescheinigung über alleiniges Sorgerecht eines Elternteiles bzw. für Pflegeeltern

Unser Schulfilm